採用情報

ほがらかケアセンターは親切・丁寧な身体介護・生活支援をお約束いたします!

募集要項

募集職種 1.ホームヘルパー 2.ケアマネジャー
業務内容 1.入浴介助、清拭、体位変換、排泄介助、食事介助、口腔ケア、更衣、服薬介助・確認
通院介助、買い物同行など
2.ケアプランの作成、認定調査など
応募資格 1.初任者研修終了者またはホームヘルパー等の資格
2.介護支援専門員の資格
給与 1.¥1,400~/時間(身体介護、生活支援、予防介護)※日曜は¥1,680~/時間
2.当社規定による
勤務時間 1.要相談
2.要相談
賞与 年3回(前年度7月、12月、3月に支給しました。)
福利厚生 社会保険 雇用保険 労災
応募方法 お電話ください。TEL:06-6862-5816

ほがらかで働いているスタッフの声

ヘルパーのAさん

訪問介護は利用者様と1:1の関係です。しかしサービス提供責任者である私がヘルパーさんからの相談を受け、そのケアに携わることで、一緒に考え、一緒に喜びを共有し、お互いのモチベーションを上げることが出来ます。
利用者様はもちろんですが、ヘルパーさんの笑顔を見ることができるのもサービス提供責任者のやりがいです。
皆さまも、ほがらかで私たちと一緒に働きましょう!

ケアマネジャーのBさん

「人の役に立ちたい」と思い始めた介護の仕事ですが、気がつけば10年も経ちました。
はじめは、軽い気持ちではありましたが、仕事をしながら、介護を学んできました。
家族で楽しく過ごしているような団らんがあれば、人生の重さを感じる悲しい瞬間もありました。
そんな介護の仕事は、生きる上での学びができる出来事がたくさんあります。
奥が深くてやりがいのある介護の仕事を一緒にしましょう。